Les Avis des visiteurs

Retrouvez ci-dessous tous les avis des visiteurs ayant suivi l'une de mes visites guidées à Paris ou en Île-de-France. Cela pourra vous aider à trouver la visite qui vous correspond et à savoir encore mieux ce qui vous attends lors de votre prochaine découverte!


Très belle journée, nous avons découverts les très beaux passages couverts avec leurs histoires et ce fut très enrichissant. La visite s'est poursuivie à l'Opéra Garnier et le lieu est tout simplement majestueux. Notre conférencière, Elisa, est vraiment très agréable, nous a bien relaté les histoires et ce fut très intéressant. Merci à elle qui a contribué à cette belle journée. Je conseille sans modération.

Sandrine, Passages Couverts et Opéra Garnier, Décembre 2018


Excellente visite (2h à Versailles) avec Elisa. Je lui avais demandé d’adapter sa visite pour mes parents qui connaissent peu cette période de l’histoire et pour mes fils de 9 et 12 ans et elle a très bien respecté cela. Son exposé était à la fois abordable et précis, instructif et captivant. Nous n’avons pas vu le temps passer et mes fils qui trainaient les pieds avant la visite étaient finalement ravis et ont passé la visite à poser des questions.

Arnaud, Château de Versailles, Décembre 2018


Ce fût une très belle visite de Versailles, Elisa a su expliquer en détail et très clairement l’ensemble de l’histoire du château de Versailles sans que cela n’ait l’air d’être récité. De plus, c’est une personne dynamique, drôle et avec de nombreuses anecdotes sur le château. Je la recommande vivement à tous ceux recherchant une guide.
Claire, Château de Versailles, Novembre 2018 


Visite très instructive et parfaitement dans le thème. Je venais avec 15 étudiants anglophones étudiant les neuroscience des émotions pour une visite culturelle autour de ce thème. Élisa a été très patiente et à l'écoute de ma demande. Les étudiants et moi même avons été enchantés par cette visite thématique du Louvre. Merci !
Elodie, La représentation des émotions dans l'art, à travers les chefs-d'oeuvre du Musée du Louvre, Novembre 2018 


Nous avons apprécié le contact avec Elisa qui a su captiver l’attention des grands et des petits tout au long de notre parcours. Nous avons passé 3h le samedi et 3h le dimanche en sa compagnie... la passion qui l’anime nous a tous séduit et nous ferons appel à elle pour découvrir encore plein d’autres sites! Merci Elisa

David, Versailles : le Château, les Jardins, le Trianon et le Domaine de Marie-Antoinette, Octobre 2018


Beau moment de culture passé en famille au Louvre, guidés par les lumières et la douceur d’Elisa. Petits et grands ont été émerveillés!
Isabelle, Antiquités égyptiennes et chefs-d'oeuvres du Musée du Louvre, Octobre 2018 


Nous sommes entièrement satisfaits de votre prestation lors de la visite du Louvre Egypte. merci
Guy, L'Egypte au Musée du Louvre, Octobre 2018 


Les participants m'ont dit que la visite était superbe et vos commentaires étaient super intéressants. Une personne m'a laissé un message : "C'était royal"
Jean-François, Grand Trianon, Petit Trianon et Domaine de Marie-Antoinette, Octobre 2018 


Passionnante visite du Louvre avec nos élèves. Elisa a su les captiver , en éveillant leur intérêt et leur curiosité grâce à une visite adaptée à leur âge. C'est le moment qu'ils ont préféré de notre séjour parisien ! Merci encore Elisa
Rosemary et sa classe de CM1-CM2, Ecole Saint-Michel, Musée du Louvre, Mai 2018 


Visite très vivante et captivante. Les enfants étaient très attentifs aux commentaires et à la vie qu'Elisa apportait à ses récits. Merci pour ces agréables moments.
Claire, Ecole Saint-Michel, Musée du Louvre, Mai 2018 


Une visite privée sur mesure, une guide souriante et cultivée, un très beau cadeau d’anniversaire. Un grand merci pour ce bel après-midi culturel. Un itinéraire historique qui nous a donné de découvrir ou redécouvrir ce lieu exceptionnel... avec le soleil ! Merci pour votre sourire et vos compétences très appréciées de nous deux.

Maurice et Anne-Marie, Le Palais du Louvre et le Palais-Royal, Avril 2018


Nous avons été ravis de profiter de la visite de la Basilique avec Elisa. Avec beaucoup de passion et de gentillesse, elle nous a fait voyager dans l'histoire tant au niveau de la construction que de ses illustres locataires. Très souriante et très disponible pour toutes nos questions, c'est avec plaisir que nous la recontacterons pour une autre visite sur Paris.

Anne-Christine, Basilique de Saint-Denis, Mars 2018


Nous avons passé une très bonne journée grâce à Elisa. Très bonne guide.
François, Opéra Garnier et Passages Couverts, Janvier 2018 


Super visite avec Elisa. À recommander . Nous étions 6, 4 adultes avec 2 ados et elle a su intéresser tout le monde . À faire sans hésitation.

Marie-Pierre, Musée du Louvre, Île de la Cité, Cathédrale Notre-Dame, Novembre 2017


Elisa est ponctuelle, accueillante et nous guide avec bienveillance en s'adaptant à notre capacité d'écoute. Les explications et les informations sur les œuvres sont d'une grande qualité avec des anecdotes. Un grand merci et bravo à Elisa.

Stella, Musée du Louvre, Novembre 2017


Elisa nous a emmené voyager en passant par des siècles et des frontières dans le Louvre. Elle parle très bien anglais et répond volontairement à tous nos questions. Nous recommendons fortement son service. Bravo Elisa

Véronique, Le Musée du Louvre, Juillet 2017


Nous avons visité Paris avec nos deux fils de 8 et de 12 ans. Elisa nous a proposé une promenade d'une heure et demie du Louvre à Notre Dame. Les enfants étaient captivés par les anecdotes de la guide. Ils (et nous) ont appris beaucoup sur l'histoire du Louvre, de la Sainte Chapelle, de Notre-Dame...et même de Bonaparte et de la Tour Eiffel !

Elisa Jehanno est accessible et sympathique. Nous visiterons certainement Versailles en sa compagnie.

Jean-Pierre, Visite famille du Louvre à Notre-Dame, Février 2017


C’est donc entourée d’amis que nous avons suivi Elisa. Les secrets des passages couverts…anecdotes et Histoire de Paris ont suscité un grand intérêt. Dans la bonne humeur, Elisa a partagé ses connaissances et nous garderons un souvenir inoubliable de cette promenade dans le Paris du 19ème siècle.

Nicole, Passages Couverts, Février 2016


J’ai assisté avec une amie à une visite de la Conciergerie animée par Elisa. Les explications étaient à la fois enrichissantes et simples à comprendre si bien que tout le groupe était à l’aise (il y avait aussi des enfants). Je garde un très bon souvenir de cette visite!

Caroline, Conciergerie, décembre 2015


Visite très bien conduite grâce à un fil directeur bien expliqué et qui donne du sens au parcours qui nous est proposé. Exposé très clair, voix agréable, tout se passe dans une réelle bonne humeur. Tous les participants se sont déclarés tout à fait satisfaits.

Jean-François, Basilique de Saint-Denis, novembre 2014

Lire d'autres avis et commentaires sur TripAdvisor